GLÜHWEIN

  • RINATA
  • Travel
  • 02 марта 2019

Одним холодным концом ноября мы решили хапнуть Christmas mood и для этого сгонять в Вену. Когда Н предлагала, кажется ключевым было "Будем пить glühwein", потому что других аргументов в пользу Вены не помню. А, ну еще было "съездим в Альпы", но у меня как-то по времени не выходило, поэтому глюхвайновый аргумент был единственным и непобедимым. Только Н не сказала, что там ветрище и собачий холод. 

Начнем историю с кульминации - за 1,5 дня мы потратили 180 евро на кофе и глюхвайн и такие "ОХРЕНЕТЬ". Ну правильно, как это в Вене не попробовать везде кофе? Не деген сумдык? Поэтому мы как дисциплинированные понтовые казахи обошли авторские кофейни и везде заценили кофе. Правда сразу после поездки я пошла в Roastbeef и поняла, что кофе там не хуже Венского, но 180 евро за два дня пропить достаточно тяжело. Так что, учитывая глобализацию экономики, не фиг ехать куда-то за кофе. Да и атмосфэру нужную можно и тут поймать. Благо, кофеен, кофе-пойнтов, кафешек великое множество. 

А глюхвайн, извините, но это необходимость. Его там пьют, кстати, вне зависимости от возраста и физического состояния. Он как БАД. Потому как в такой промозглый холод и ветрище невозможно передвигаться по городу без него. Вот честное слово, я всегда думала, что хуже Амстера в ноябре ничего не может быть (ну если только Астана осенью, зимой и весной), но Вена оказалась хуже. :) Глюхвайн просто космос. То ли на оценку повлияли мои полуотмороженные пальцы, то ли вправду там его варят как-то по-особенному. Но поездка этого глюхвайна определенно стоила. 

Что делать в Вене летом понятия не имею. Но, предполагаю, что летом Вена теплее и комфортнее. По крайней мере, летом можно побродить не спеша по улочкам, полюбоваться стритартом, попить не стремительно остывающий кофе.  

Но 180 евро на глюхвайн и кофе - это все равно как-то охренеть. :)