В Питере - пить

  • Rinata
  • Life
  • 24 мая 2018

Шнур прав: в Питере приятно не только обогащаться духовно, но и пить! Питьевая или барная культура здесь действительно отличается. В каждую поездку выстраиваются новые маршруты, учитывая, что каждый день там открываются новые бары. Однако, поделюсь с вами одним из первых. Временами нам помогали А и С, но в большинстве мы их доблестно преодолевали вдвоем. 

Шаг 1 - разогреться и поесть    

Неважно, оказались ли вы в Питере в обычный летний дождливый день или пасмурным февралем, начать я предлагаю с одного из двух ресторанчиков: Jamie's Italian (ага, в Питере он тоже есть) с его насыщенным бутылочным пивом итальянского производства или Terrassa, что чуть позади Казанского собора, с его 350 милилитровыми бокалами вина. Что касается меня, то из-за легкой кухни и интерьера летом я выбираю Jamie's, а зимой - Terrassa: ресторан по-зимнему теплый и уютный, хотя летом открывается настоящая терраса на свежем воздухе, тоже хорошо. Если вас трое, а вам необходимо срочно охмурить одного из своих компаньонов, то желательно уже на этой стадии второго напоить винищем и отправить спать (прости, С), ну или в Финляндию (прости, А).

 

Шаг 2 - легкое начало

Если вы все-таки выбрали Terrassa, то вы молодец. Потому как вы в шаге от мест алкогольных, поэтому выпитые пару бокалов даже не успеют выветриться. Бары в Питере особенные - большинство из них внешне достаточно невзрачные, да что там, иногда их просто не видишь: маленькая вывеска на стене и вход в подвал. Кстати, тусняк начинается достаточно поздно, поэтому, если вы появитесь практически в любом баре до 9-10 часов, то сможете по цене одного напитка выпить два. Так что, если вдруг глубокая депрессия и мало денег - вот вам и лайфхак. :)

Итак, первым по списку идет Mishka bar на набережной реки Фонтанки. На лого не мишка, на лого собака/волк, которую предположительно зовут Мишкой. Бар находится в полуподвальном помещении в лофт-стиле. Внутри много неонового света, поэтому появляются ощущения, что снимаешься в первой сцене "Заводного апельсина". Что касается ассортимента, он очень интересен. Ни одного классического коктейля, зато огромный выбор на первый взгляд таких "детских" шотов на основе сока, фруктового пюре и фруктовой водки. Пьется незаметно, практически нет неприятного алкогольного привкуса, зато эффект отличный. Нет, не срубает, но расслабляет хорошо. После пары тройки шотов с 50% скидкой можно двигаться дальше.

Шаг 3 - огненная земля

Напиться, потанцевать бачату и сжечь пальцы? Это вам в Фидель. Место, конечно, неоднозначное, но за А-52, который от классической версии B-52 отличается тем, что вместо апельсинового ликера туда заливают абсент, сюда зайти стоит. А-52 наливают на баре, там же поджигают, поэтому, если захотите нести шоты к столику, рискуете поджечь пальчики синим пламенем. Хотя, к этому моменту вы уже будете достаточно пьяны, поэтому это не будет иметь никакого значения.

Сказать, что интерьер не обременен роскошью - ничего не сказать. Проще не бывает: деревяные лавочки и пара деревяных столов. Плюс ко всему, если в Mishka bar люди определенной возрастной категории, то тут вы увидите такой разброс личностей, что прямо атас: и хипстеры, и зрелые мужчины за пятьдесят, и местные пацаны в трениках с отвисшими коленками. Неоднозначное место, говорю же. Зато тут можно выпить пару шотов для смелости и, воспользовавшись темнотой зала, наконец-то поцеловать свой объект вожделений, если, конечно, он там с вами :)   

Шаг 4 - танцуем до утра 

До настоящего времени мы ни разу не изменили своей традиции и танцуем до утра в Ломоносове. Двухэтажный (или даже трех?) бар-клуб с караоке на первом и танцами на втором этаже. Танцы практикуются не только на полу, но и на баре. Так что стесняться не стоит. Танцы на барной стойке все-равно кто-то начнет, так будь первым! Не знаю, пошла бы я на бар, если бы Д не сказал "ну, давай"? Но он всегда вовремя пинает меня на такие вещи и я, собрав все свое стеснение, начинаю жечь. :) 

Течение времени в Ломоносове останавливается: часов нет, музыка долбит, на окнах плотные портьеры. Только выбравшись на улицу, можно попробовать угадать примерное время, хотя жителям средней азии в белые ночи интуитивно понять, который на дворе час, просто невозможно.

Бар, как никакой другой, подходит для грязных танцев. Тем более, что там еще шикарные гоу-гоу танцоры: и для мальчиков, и для девочек. Их можно трогать и закидывать деньги в труселя. :) Старайтесь не закидывать монетками. 

Шаг последний, но немаловажный, как говорят, the last but not the least 

Шаверма! Какой Питер без шавермы! Можно выбрать модное и красивое место, можно - забегаловку около бара. Тут уж советовать не буду: каждый действует на свой страх и риск! Но без Шавермы миссия "В Питере - пить" считается незавершенной. 

А белые ночи созданы для того, чтобы влюбляться и прожигать свою жизнь в Питерских барах.