Торт Капрезе (Torta Caprese)

  • NURGUL
  • Dessert
  • 15 января 2018

О торте Капризе итальянцы говорят так, "одна из самых успешных ошибок в истории". Давным давно женился один неаполитанский король на австрийской принцессе, и захотелось ей родного австрийского десерта - шоколадный торт Захер. Мало того, что неаполитанский кондитеры не знали рецепта, так они еще и забыла муку положить. В итоге получилось то, что мы имеем сейчас - десерт, который заполнит ваш дом ароматами жаренного миндаля и горячего шоколада.

Ингредиенты (на 6 персон):
125 г молотого миндаля
125 г черного шоколада высокого качества (мин 70% какао)
125 г сливочного масла, порубленного
125 г сахара
3 яйца комнатной температуры (отделить желтки от белков)
Кондитерская сахарная пудра

Приготовление:
1. Если нет миндальной муки, измельчите миндаль в блендере (как это сделала я и сломала блендер);
2. Растопить шоколад, снять с огня и добавить масло. Мешать, пока масло не растает в горячем шоколаде;
3. Добавить к шоколаду сахар и миндаль, все перемешать;
4. Подождать пока немного остынет и добавить яичные желтки;
5. Взбить белки до мягких пиков и добавить к смеси;
6. Выпекать около 40 минут.
Важно не перепечь торт, он должен быть покрыт хрупкой корочкой и быть мягким внутри. Посыпьте кондитерским сахаром, который не тает (продается в магазинах для выпечки).