Тирамису (Tiramisu)

  • NURGUL
  • Dessert
  • 14 января 2018

Простой и настоящий рецепт этого итальянского десерта, который исполнит свое предназначение и вознесет вас, куда бы там ни было. Не усложняйте себе жизнь и купите готовое бисквитное печенье «Савоярди». Учтите, что яйца для тирамису должны быть очень(!) свежими, «завтрашними», если хотите, потому что десерт не выпекается.

Ингредиенты:

  • 500 г сыра маскарпоне
  • 6 яиц
  • сахар – по вкусу
  • 200 г печенья «Савоярди»
  • 1 ст. крепко заваренного кофе
  • какао – по вкусу

Приготовление

  1. Нужно сразу отделить белки от желтков. Белки взбейте до твердых пиков и поставьте в холод.
  2. Желтки смешайте с сахаром и бросьте к ним сыр. Тщательно перемешайте до однородной консистенции. Добавьте к этой массе белки и осторожно перемешайте.
  3. Заварите крепкий кофе.
  4. Выложите первый слой печенья на дно формы. Щедро пропитайте его кофе. Полейте половиной крема.
  5. Выложите второй слой печенья сверху и повторите описанное выше.

Поставьте тирамису в холодильник минимум на 2 часа. Перед подачей на стол посыпьте сверху какао и приготовьтесь слушать восхищенные возгласы и хвалебные речи близких. Вы ведь поделитесь с ними десертом? Если нет, я вас не осужу. ;)