Шоколадный тарт (Tarte au chocolat)

  • NURGUL
  • Dessert
  • 15 января 2018

Википедия пишет, что в силу дороговизны ингредиентов и сложности приготовления десерта, шоколадный тарт встречается редко, и готовят его в основном только в фешенебельных французских кафе. Чушь какая. Для меня это – самый легкий для приготовления десерт. Он готовится на раз-два-три и всегда получается отлично!

Ингредиенты:

Песочное тесто (рецепт тут)

500 мл 20%-ных сливок

150 г шоколада «Казахстан»

100 г любого молочного шоколада

3 шт. яичного белка

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175С. Поставьте выпекаться тесто примерно на 10 минут, пока оно не подсушится и не примет бледно-розовый оттенок.
  2. Пока тесто в духовке, готовим шоколадный мусс. Ставим на огонь кастрюльку со сливками.  Отправляем туда же шоколад. Перемешиваем, пока шоколад полностью не растворится в сливках, и масса не начнет густеть. Не доводите до кипения. Снимите с плиты.
  3. Белки нужно слегка взбить и медленно влить в шоколадно-сливочную смесь, энергично помешивая, чтобы они не «схватились».
  4. Вливаем его в форму и снова ставим в духовку на 15-20 минут.

После того как тарт остынет, поставьте его еще на пару часов в холодильник. Чем дольше он постоит в холоде, тем однороднее и нежнее станет шоколадный мусс.