SZIGET - LOVE REVOLUTION

  • RINATA
  • Travel
  • 20 августа 2018

SZIGET - готова поспорить, что большая часть вас понятия не имеет, что за фэст и вообще, начерта на него так далеко ехать. Начнем с того, как мы о нем узнали. Искала, я, значит, Данилу подарок на день рождения и начала гуглить концерты и мировые туры разных звезд, куда бы он не прочь был бы съездить. Из более-менее близких были Imagine Dragons в Москве, но Данил их не любит. Тогда в дебрях интернета я-таки наткнулась на мировой тур Arctic Monkeys и через него на энаунсмент феста SZIGET (Сигет) в Будапеште. Билеты в подарок я в итоге не купила по объективным причинам, но, тем не менее, фест нас стороной не обошел. 

За пару дней купили билеты в Будапешт, билеты на фест, собрали 2 крохотных рюкзачка и вылетели навстречу Love revolution :)

На фест решили одеться легко, но приличненько. Мы ж не хиппи, мы как бы очень даже адекватные чуваки, никакой обнаженки. Обнаженка нас нашла сама где-то на 30-й минуте пребывания на острове при температуре +30 с большим количеством голых жирных и не очень телес. Так что мы решили, что остров не должен остаться без красоты, быстренько разделись и слились с толпой. Боже! Это не остров - это целое государство нео-хиппи, с огромным кэмпингом внутри - тащишь палатку на остров, а это значит - экономишь на отеле, экономишь на дороге, там же бухаешь, там же тусишь, там же дрыхнешь. Удобно! Но не, мы еще не настолько хиппи. :) Мы поселились в одном из отелей Будапешта. 

Вот сижу, пересматриваю фоточки и даже не знаю о чем писать. Не хочется делиться тем, какие там крутые чуваки выступали (ладно, кроме Arctic Monkeys, выступали Lana Del Rey, Gorillaz, kygo, Clean Bandit и др.) или тем, как там много разных площадок с тематической музыкой, активитиз, контемпорари танцами, интеллектуальными играми (да, с похмелья - это самое то). Хочется поделиться атмосфээээрой. Сразу после входа ты прямо-таки вливаешься в этот вихрь любви, чилаута и празднества. Никто никуда не бежит, все кайфуют, кто-то танцует, кто-то спит, кто-то поет, и все это в таком унисоне всеобщей любви. Там ты забываешь про рассы, национальности, ориентацию, физические различия, свои тараканы, то, что ты - юрист, и дома тебя ждут клиенты. Там ты (до трусов промокший под дождем) просто сливаешься со всеми в одной волне экстаза и не видишь ни прошлого, ни будущего, только сейчас, только это мгновение.

Больше ничего не хочется писать. Просто нужно каждому как-нибудь туда рвануть и пропустить эту энергетику через себя. А ниже фоточки, которые в конце-концов должны на это дело подопнуть. :) 

***

Например, тут мы еще веселенькие и счастливенькие от того, что заняли практически 5-6 ряд от сцены, так что пот солистов Blossoms и Arctic Monkeys будет брызжать прямо на нас :)

Это я уже пост-фактум: после 6 часов на ногах (которые периодически потаптывали разные большеногие эвропейцы), 3 часов под ливнем и восторгом от Monkeys. Эх, жгут пацаны, просто шиииикааааарноо!!!

Пока весь город SZIGET просыпается после попойки и тусича предыдущей ночи, более ранние пташки могут позаниматься разной не очень напрягающей фигней - например поучиться играть на барабанах, поплясать танцы живота (жира), поиграть в дартс или шахматы, походить по канату, порисовать, попилить (я про дерево :), или просто выпить и сидеть тупить во всех талантливых людей :)

Короче, дети мои! SZIGET - это целая жизнь! Во как!

Cover photo @szigetofficial