Булочки с корицей (cinnabon rolls)

  • NURGUL
  • Breakfast & brunch
  • 18 января 2018

Ловите рецепт обалденных булочек, которым поделилась наша подруга, красавица и первоклассный пекарь Света (@svetlanahamzina).

ТЕСТО:
•250 гр. тёплого молока
•2 яйца (комнатной температуры)
•75 гр. растопленного сливочного масла •100 гр. сахара •500 гр. муки •3 гр. соли
•5 гр. сухих дрожжей

НАЧИНКА:
•150 гр. сахара
•75 гр. сливочного мягкого масла
•20 гр. какао
•корица по вкусу

КРЕМ:
•100 гр. творожного сыра
•30 гр. молока
•30 гр. сахара
•3 гр.ванильной пасты/семян ванили (если нет, не добавляйте ничего) 
30 гр. молока для смазки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В тёплом молоке смешать дрожжи и 30 гр. сахара, оставить на 5-10 минут, дрожжи должны раствориться и набухнуть •затем добавить оставшийся сахар, масло, яйца, все перемешать и добавить муку с солью, замесить тесто, по необходимости добавить немного муки, оно должно быть не тугим, очень мягким, податливым. Накрыть чашу с тестом полотенцем или пищевой плёнкой и оставить в тёплом месте на 1-1,5 часа до увеличения в два раза. Я нагреваю духовку до 50 градусов, выключаю и ставлю тесто. После поднятия раскатать тесто в прямоугольный пласт, смазать равномерно сливочным маслом, посыпать смесью из сахара,корицы и какао, свернуть плотно в рулет и нарезать на роллы 3-4 см. Разложить булочки, оставляя место между ними, накрыть полотенцем и дать подняться в течении 30-40 минут. 

Смазать тёплым молоком и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут до румяного цвета. 

Горячие булочки залить смесью из сыра, сахара, молока и ванили. Дать немного впитаться и остыть. А можно и просто посыпать сахарной пудрой. Все, можно кушать! И на одной вы точно не остановитесь. :)