SCRUM

  • RINATA
  • Life
  • 31 января 2018

Никаких засранцев! Никаких крысиных бегов!

Я не фанат фильмов и смотрю только те, что мне включает Данил: кстати, что не фильм, то шедевр. Но сейчас поспойлерим о книгах, раз уж я временами их почитываю. В классике я не гуру, но вот о книгах по личному росту, самокопанию и достижению дзена пару-тройку слов скажу. 

#Scrum - есть сборник практических советов по построению и организации работы команды. В особенности для людей, знакомых со словом "дэдлайн" и каждый день принимающих управленческие и организационные решения как в рамках малого и среднего, так и крупного бизнеса. Практическое руководство по тому, как перестать полгода возиться с планированием и начать наконец-то делать. Чем отличается от других книг? Тем, что смотрит на реализацию бизнеc-проектов через призму военной тактики и командного спорта, что само по себе интересно и странно, ну и дает четкие инструкции к действию. Для товарищей ленивых, невнимательных или занятых после каждой главы есть краткое резюме.  

Во мне книга усугубила уже существующий синдром понимания важности простых человеческих ценностей, о которых необходимо помнить в процессе любой профессиональной и не очень профессиональной деятельности: следить за своим уровнем счастья, избегать засранцев и ни при каких условиях не участвовать в крысиных бегах. Во-первых, чем человек счастливее, тем большего он достигает, а не наоборот. Так что, хочешь быть успешным - в топку все, что делает тебя несчастным и унылым: бессмысленная работа, нервные соседи, псевдодрузья-критиканы. Во-вторых, никаких засранцев! Собирай свой наиважнейший актив очень тщательно, иначе убьешь всю энергию на одного такого засранца и продуешь проект/закопаешь офигительную идею. И, в-третьих, никаких крысиных бегов – то бишь никакой бессмысленной работы, бессмысленных совещаний и сверхусилий. Сконцентрируйся на том, что действительно важно (но об этом лучше написано в другой книге)! Сонымен, читай #scrum и да прибудет с тобой сила!

А как у вас с командой? Разброд и шатание или мысли в унисон и полное взаимопонимание?    

Всем пис!

Р