Красный бархат (Red Velvet cake)

  • NURGUL
  • Dessert
  • 15 января 2018

Из данного количества ингридиентов получается 3 кг торт, диаметром 25 см.

Ингредиенты:

Мука - 510 гр

Сахар - 400 гр

Какао - 1,5 столовой ложки

Соль - щепотка

Разрыхлитель - 2,5 столовой ложки

Соды - 1 чайная ложка

Яйца - 5 штук

Масло растительное - 400 гр

Кефир - 300 гр.

Сметана - 120 гр

Краситель красный – 1.5-2 чайной ложки

Дальше все очень просто. Хорошо смешиваем все сухие ингридиенты: муку, сахар, какао, соль, разрыхлитель, соду. Разбиваем яйца, добавляем растительное масло, кефир и сметану. Перемешиваем. Тесто по консистенции напоминает густую сметану. Добавляем 1,5-2 чайной ложки красителя. Ждем минут 20. Делим тесто. На форму диаметром 25 см на 1 корж примерно выходит 700-800 грамм теста.

Форму предварительно застелить пергаментом, и желательно брать форму со съемным дном. Заливаем тесто и выпекаем в духовке при 170 градусах в течение 30 минут. Духовку предварительно нагреть. Готовность коржа проверяем шпажкой. если сухая можно вытаскивать. Готовому коржу необходимо дать остыть желательно на решетке. С коржами закончили.

Крем:

Творожный сыр (Hochland) - 3 упаковки по 220 гр.

Сливочное масло(комнатной температуры, оно должно быть мягким) - 230 гр.

Сахарная пудра - 200 гр                         

Смешиваем сахарную пудру со сливочным масло миксером.Добавляем творожный крем, еще раз взбиваем. Крем готов. Каждый корж промазываем кремом.