Лимончелло (Limoncello)

  • NURGUL
  • Drinks
  • 15 января 2018

Ликер лимончелло родился на согретом солнцем Амальфийском побережье Италии. Готовится он очень просто, ингредиентов – минимум, но процесс достаточно долгий, и придется запастись терпением. На приготовление этого солнечного напитка уйдут 3 недели. В идеале для приготовления лимончелло необходимо брать чистый спирт. Но задумываться о том, где его достать, было лень, поэтому настаивала я его на водке. Как «знатоки» белой, мы с Ринатой отправились в ближайший супермаркет. Постояли перед стеллажом бутылок, поразглядывали этикетки, повспоминали, что обычно пьют взрослые на праздничных застольях, а в итоге выбрали по спорному принципу «дорого значит хорошо». На кассе у нас потребовали предъявить удостоверения личности для подтверждения положенного по закону возраста. Милейшая ситуация. 

А большую пустую бутылку для хранения ликера я попросила у бармена в одном астанинском баре. Мы с друзьями всю ночь прошатались с ней по городу как с ценным грузом. У нее ведь такая славная миссия – содержать в себе лимончелло!

Ингредиенты:

1 л водки

10 красивых и ароматных лимонов

2 ст. сахара

4 ст. воды

Приготовление:

  1. Очистите лимоны от кожуры и поместите кожуру в большую стеклянную бутылку или банку. Залейте водкой, закройте крышкой и поставьте настаиваться при комнатной температуре в темное место.
  2. Через неделю смешайте воду и сахар, поставьте на огонь и кипятите примерно 15 минут. Но не перекипятите! Оставьте сироп остывать до комнатной температуры.
  3. Добавьте водку к сиропу.
  4. Разлейте напиток по бутылкам, закройте плотно и поставьте настаиваться еще на 2 недели.
  5. По истечении этого срока поставьте бутылки в морозильник.

Ликер подается холодным после еды в рюмках для водки или шотов. Так как такого добра дома нет, я разливаю его в бокалы для вина. В таких количествах друзьям и родственникам даже больше нравится. Лимончелло является дижестивом, который прекрасно переварит вам ваш плотный обед или ужин.