Устала

  • R
  • Life
  • 16 июля 2020

Я устала. Я превратилась в усталость. Из жизнерадостного сумасшествия в грузную проблемную усталость, обернутую в старый замасляный флисовый плед. Усталость – она как недопитый остывший чай с молоком. Как тысячи кирпичей вместо пухового одеяла. Как железные оковы на твоей голове.

Я устала. Дни бегут один за другим и совершенно не меняются. Лента инстаграма пестрит взаимной агрессией. Невозможно читать ни мракобесов, ни их противников, ни, тем более, оправдывающихся политиков. Розовые фотокарточки и позитивные цитаты, абсолютно абстрагированные от реальности, раздражают не меньше негатива новостей.

Я устала. Устала от рабочего напряжения и 12-часового рабочего дня, когда офис окончательно слился с домом. Когда не помнишь, сегодня среда или четверг. Когда в шкафу небрежно висит дежурное платье для видео-звонков. Когда каждое утро одно и тоже: кофе и рабочий комп, кофе и рабочий комп.

Я устала. Устала быть удобной. Устала быть хорошей и правильной. Устала быть ответственной и корректной. Устала постоянно оправдывать чьи-то ожидания. Устала быть дисциплинированной и ставить чужие интересы на первое место, забывая про себя.

Я устала. Я устала отбиваться от требований общества. Устала отстаивать свои границы. Я устала объяснять каждому, почему некорректно спрашивать по замужество и детей. Я устала быть кому-то чем-то должна. Послать бы отборным матом все, что стесняет мою душу, и всех, кто имеет смелость посягать на мои границы.

Я устала. Я устала от своей беспомощности и невозможности выйти из этих крысиных бегов. От своей несмелости бросить все и стать наконец тем, кем всегда хотела. От того, что разучилась мечтать. От того, что взяла вот так и не в тему повзрослела, оставшись ребенком. Взрослым ребенком.

Я устала. Я устала от постоянного предательства себя. От невыполнения данных себе же обещаний. От того, что сил не хватает встать в пораньше, чтобы начать что-то менять в своей жизни. От того, что снова просрала весну и лето. От того, что я снова и снова пытаюсь похудеть, но ничего для этого не делаю.

Я устала. Я устала от постоянного страха. От постоянной необходимости держать ухо востро и хвост пистолетом. Я устала от того, что в этой стране и в этих обстоятельствах я ни на секунду не могу расслабить свою задницу. Я устала от того, что ни за кого не могу спрятаться. От того, что каждый день нужно выходить в жизнь как на войну.

Я устала. Я устала от лицемерия. Я устала того, что не знаешь, кому верить. Я устала от того, что взрослые люди ведут себя хуже детей. Устала от завуалированного под комплименты говна. От жестокости людей к друг другу, к животным, к природе.

Я устала. Послать все. Остановиться. Вдохнуть полные легкие свежести летней зелени. Отпустить все. Любить. Жить. Сегодня.