Our Huddle

  • RINATA
  • Travel
  • 16 мая 2020

Huddle должен был быть о путешествиях, вкусной еде и тотальном гедонизме. Но как-то так получилось, что вектор нашего развития немножко отклонился в сторону вопросов принятия себя, саморазвития и иронии. Позже этот вектор окончательно сдул влево ветер коронавируса, который полностью закрыл возможность путешествий, разве что не в магазин в соседнем доме. Поэтому нам остается валяться дома, пересматривать старые фотографии и каждый раз говорить "ах, как классно было в Лондоне в 2015-м, помнишь, еще доллар 180 был", "А, помнишь, нас в Вегасе из стрипклуба выгнали?" или "Ммм, белые ночи в Финляндии, правда тот мятный ликер, который купил Амирски, был просто отвратителен".

Я не жалею ни единого пессо, потраченного на путешествия, а не на авто, недвижимость и дорогую одежду. Путешествия - это круто! Я не могу себе представить жизни без путешествий. Если я не еду куда-то больше 3-4 месяцев - меня начинает колбасить. Прошлая осень выдалась немного занятой, все поездки отложились на весну, а весна нас крупно подвела. Пум-пу-дум! Так что, сильная ломка в процессе попыток возврата билетов и отмены отелей и хостелов медленно превратилась в... принятие.

В какой-то момент даже показалось, что и кофе-то у нас в эспрессо-баре вкуснее, чем в Вене, и пасту я делаю не хуже, чем в Риме, да и море как-то не особо и нужно. СТОП! Если эти мысли из мимолетных превратятся в постоянные, то потом вся эта фигня станет стилем жизни. А такая жизнь для меня - это туши свет - это старость. А я не хочу быть тридцатилетней женщиной, заедающей и (не дай бог) запивающей свои проблемы и нереализованные амбиции. Я хочу быть тридцатилетним кидалтом, который вжик и свалил куда-нибудь в Прагу, потом вжик и я вот уже с Дианой пью пивас в Гааге, потом вжик и с Амирским лакаем мятный (отвратительный) ликер в лучах закатного финского солнца (нет, с алкоголем у меня вполне здоровые отношения, просто все друзья пьют :).

И нет, съездить по туристической путевке в Турцию - это не путешествие. А вот шляться в декабрьской Вене, сгребая мелочь на еще одну кружку глинтвейна - это да :) Это, мы с Нургул вам скажем очень даже деееело. Уже полтора года прошло, а мы все еще вспоминаем этот бомбически вкусный глинтвейн (либо мы очень сильно промерзли)

Конечно, путешествовать за рубеж всегда приятно и круто. Путешествовать с теми, кто впервые куда-то выезжает - дважды круто, потому как мой замылившийся глаз, для которого все города Европы примерно более-менее одинаковые и который иногда кроме чашки кофе на террасе, чистного неба и спешащих людей ничего не замечает. А тут у соседнего человека восторг от океанских волн (О, кстати, да, волны), от чуваков, которые кричат тебе "Ни хао" (о, кстати, точно, это грузины были) или от "Бонжур" в Парижском супермаркете (да, кстати, там не вежливо не бонжурить всем). И тогда понимаешь, что уже с жиру бесишься в этих путешествиях и нужно снова переходить в аскетизм студенческих поездок, когда набираешься впечатлений в 5-10-15 раз больше, чем потратил денег на билет (с ростом доллара это сделать все труднее и труднее).

В моей первой поездке - это была Болгария, я просто постоянно ходила с выражением лица "Огоооо" (посмотрите у Любовь Аксеновой рубрику "Ого" в инсте - это прямо я в 2010-м). Я тогда кстати, не смогла растегнуть ремень в кресле самолета, пришлось вежливо просить каких-то Московских дядек. Тогда было стыдно, сейчас - уже нет :)

Для путешествий не обязательно выезжать за пределы Казахстана или даже за пределы города. Вдохновение и что-то новое можно найти и в 200 метрах от дома. Главное - ходить новыми дорогами и не сидеть жопкой своей в одной и той же дырке.

Р