Здоровая, счастливая, сексуальная

  • RINATA
  • Body & mind
  • 28 марта 2018

Какое-ж попсовое название, да? Даже в руки брать не хочется. Но раз с начала года я подсела на книги для ипохондриков, то продолжим, пожалуй. Если честно, начала читать по диагонали, чтобы понять, попса али стоящее чтиво. Но после первого раздела мое чтение из диагонального практически перешло в нормальное, а к третьей главе я даже начала медитировать вместе с книгой и успешно отключилась на середине медитации (надеюсь, не храпела в самолете). Медитация, к слову была для сбора и увеличения запаса энергии, которая должна наполнять ясностью и сосредоточением. Несмотря на то, что медитация в связи с форс-мажорными обстоятельствами прервалась, суд в тот день мы выиграли :)

О чем книга? О женском здоровье: физическом и, самое важное, об эмоциональном, об энергии, о лечении едой и принятии себя. Нет, книгу писала не женщина-отшельник, а девушка (смотрю на фото и не могу ее называть иначе), успешно строившая карьеру в корпоративном секторе, а нынче одна из йогов, изменивших мир, и крутой практик аюрведы. Поэтому книга с одной стороны легкая, понятная и очень адапированная под нынешнюю среду обитания многих женщин, а с другой стороны, пропитанная какой-то легкой женской энергетикой и заботой. 

Пропустим первую часть - "Философию", где читательницу вводят в основные понятия аюрведы. Думаю, это не каждой будет интересно. Прочитаете сами. 

Часть вторая - "Здоровье". О пищеварении и его связи со всеми процессами в организме. Дано шикарное руководство по использованию специай и трав, в зависимости от целей: как для поддержания общего здоровья, так и для лечения отдельных заболеваний. Никаких идей о вегетарианстве и веганстве. В аюрведе каждый выбирает здоровое и комфортное для себя питание в зависимости от своего типа, который определяется в первой части. 

Часть третья - "Счастье". Просто оооочень классная часть: о принятии себя, своего тела, любви к себе, об уходе. О том, что нельзя передавливать грудь бюстгалтерами с косточками. О том, как важно делать масляный массаж груди, о том, какие масла для какого типа кожи и энергетики использовать. О том, какую физическую активность выбрать, чтобы она тебя не опустошала, а наполняла. О том, как принять себя и отпустить мысли о несовершенстве своего тела. О том, как сиять изнутри.  

Часть четвертная - "Сексуальность". Часть не просто о принятии себя, а о любви к себе. Об эмоциональном очищении, избавлении от обид, менструальной боли и всего остального, что блокирует женскую сексуальную энергию. Нет, никакой пошлости. Все между нами девочками.  

И самое главное, если вас раздражают авторы, которые явно навязывают свои идеи, продукты, мышление, то Кэйти Силкокс для вас. Она просто по-дружески и по-женски делится, не ставит жестких ограничений и больше обращается даже не к мозгу, а к вашему душевному состоянию. 

В общем, я бы порекомендовала пролистать эту книгу каждой. Думаю, каждая девушка в ней что-то для себя найдет. А даже если не найдет чего-то нового, то просто заново переосмыслит всю идею счастья родиться женщиной.

Всем лав энд пис :)

Вот тут есть содержание книги для ознакомления https://www.mann-ivanov-ferber.ru/books/zdorovaya-schastlivaya-seksualnaya/