Как не просрать двадцать :)

  • R
  • Inspiration
  • 21 июля 2020

Вот и мне скоро тридцать. Для каждого этот возраст какой-то milestone, когда ты можешь остановиться, обернуться, просмотреть и проанализировать пройденный тобой путь и решить, что делать дальше. Еще это возраст, когда ты гордишься наличием хотя бы одного, как тебе кажется, старческого хобби: свой огород, вязание или домашнее производство алкогольных настоек. Я как раз ударилась в последнее. Исключительно в лечебных целях. Через недельки две можете приходить пробовать с положительными результатами теста на антитела. Вот и я, пришвартовывая свой кораблик жизни к пристани под номером тридцать, подумала - что бы я пожелала себе двадцатилетней? Для начала что бы я пожелала себе НЕ делать?

НЕ СКУПАЙ ШМОТЬЕ

Это сейчас тебе кажется, что все это так модно и таааак нужно. Открою тебе секрет: 30% этих вещей ты не наденешь ни разу, включая воооон то бешено модное бежевое болеро (кажется, поколение нулевых уже даже не знает, что такое болеро – и слава богу :), и еще 20% претерпят всего пару выходов за пределы квартиры. А еще по секрету: в 2020-м тебе вообще кроме пары старых кед, пары джинс и футболки ничего не пригодится. Некогда объяснять почему, сама увидишь. Единственное – купи еще одну пару серых кед из линейки Стеллы Маккартни для Адидас из 2011-го: интернет потом сломаешь, что их найти, но все равно не найдешь.

НЕ БОЙСЯ МЕЧТАТЬ

Мечтать по наглому крупно. Замахивайся на нереалистичное. Мечтай так, чтобы самой офигевать от масштабов. Потому что мечты, блин, сбываются. Самым странным образом. До сих пор не могу объяснить, как это случается. Поэтому на всякий случай продолжай это делать и не останавливайся. Еще это – карты желаний, визуализация и все подобное фуфло вообще тебе не подходит. Как списком все писала, так и продолжай писать: пощади картинки, клей и свое время.

НЕ ПРИНИМАЙ ВСЕ БЛИЗКО К СЕРДЦУ

И, кстати, перестань быть гиперответственной. Это всего лишь работа и всего лишь люди, которые в твоей жизни краткосрочным транзитом. Не стоит тратить на них так много эмоций. Тысячи пройдут через твою жизнь транзитом, и лишь пару десятков останутся надолго. Лет в тридцать ты даже не сможешь вспомнить имена людей, которые тебя когда-то обидели, подвели или просто повернулись жопкой. Еще, вероятно, не сможешь вспомнить, почему перестала общаться с тем или иным человеком. Нет, это не старческая потеря памяти :) и не настойки :) Это просто стало совсем неважным.

НЕ ПРЕНЕБРЕГАЙ ОТДЫХОМ

Научись давать себе передышки. Выстраивай границы личного и шли все к херам, когда что-то или кто-то их нарушает. Твое ментальное и физическое здоровье превыше всего. Потеряешь – считай, что потеряешь все.

НЕ БЕГИ

Бег, как физическое занятие, это вообще в целом не твое. Можешь даже не начинать – лучше купи велик или продолжай плавать. А еще лучше - сразу иди на растяжку или силовые. Но вот бежать по жизни как сивая кобыла в мыле – это прямо твое. А жизнь – это не скачки. Поэтому постоянно находиться в состоянии бега, не останавливаясь, доводя себя до истощения – это не совсем хороший путь в жизнь, зато отличный путь в ментальное расстройство. Поэтому возьми в привычку иногда останавливаться, чтобы осмотреться и понять, куда ты прибежала. Иначе блуждать будешь. Это же жизнь – тут никаких гугл мэпс нет.

НЕ ПЫТАЙСЯ БЫТЬ ХОРОШЕЙ

И не пытайся быть хорошей для каждого. Во-первых, в этом нет смысла. Во-вторых, по природе ты достаточно резкое и прямолинейное существо. Поэтому постоянное пребывание в состояние розовой булочки будет требовать слишком много энергии. Ее лучше направить на что-то действительно важное.  

НЕ ПРИНИЖАЙ СЕБЯ

Не принижай себя и свои достижения. Будь благодарна своему телу – ты над ним ближайшие лет десять (а может и все двадцать) будешь нещадно издеваться. Поэтому хотя бы люби его и будь благодарна. Не взращивай в себе самозванку. Трезво смотри на свои слабые и сильные стороны. Ты молодец! Даже если делаешь ошибки. Нет, не так. Ты молодец, потому что делаешь ошибки. Ошибки – это не провал. Ошибки – это смелость и рост. В любом возрасте ошибки нужны, чтобы осознавать ценность.  

НЕ ЖАЛЕЙ О ПОТРАЧЕННЫХ ДЕНЬГАХ

А тем более, о деньгах, потраченных на путешествия, сумасшедшие тусовки до утра и дорогущий алкоголь. Деньги – это не так важно, как кажется. И вообще, в следующее десятилетие ты потратишь дохерища бабла на авиабилеты, дешевые хостелы и мимолетные встречи с друзьями на другом конце континента. И это самые офигенные воспоминания, которые в тридцать вы будете вспоминать под бутылку вина или домашней настойки между разговорами о болях в суставах.

И помни самое важное - твое от тебя не уйдет, как ни крути и как не выкручивайся: оно тебя догонит и даст под зад.

Р