Песочное тесто

  • NURGUL
  • Dessert
  • 15 января 2018

Это рецепт того самого теста, которое я использую для приготовления шоколадного тарта, яблочного тарта и чизкейка. Не заморачиваюсь, короче.

Ингредиенты:

2 шт. яичных желтков

70 г сахарного песка

100 г сливочного масла

сода – на кончике ножа, гашенная уксусом

мука – на глаз

Приготовление:

  1. Перетираем желтки с сахаром, добавляем соду.
  2. Затем бросаем в смесь порубленное на кубики мягкое масло и засыпаем муку. Замешиваем тесто.

У вас должно получится мягкое тесто, которым вы затем облепите дно и бортики формы для выпекания. У меня форма диагональю 28 см. 

 

Картинка: http://www.taste.com.au/